Undangan Gratis Aang Blues Pengen Liburan Format Corel Draw

indonesiacoreldraw.blogspot.com - Menuhin janji yang kemaren kalau undangannya diupdate terus.

Jadi kali ini nama undangannya pengen liburan karena sudah lama tidak liburan ini sobat.
Undangan Gratis Aang Blues Pengen Liburan Format Corel Draw

Langsung saja undangan ini salah satu order konsumen saya, yang kemudian sengaja saya bagikan untuk teman-teman sebagai koleksi atau untuk keperluan lainnya. 

Jadi silakan download.

Tampak Depan

Undangan Gratis Aang Blues Pengen Liburan Format Corel Draw Bagian Depan

Tampak Belakang

Undangan Gratis Aang Blues Pengen Liburan Format Corel Draw Bagian Belakang

KUT (Kartu Ucapan Terima Kasih)

Undangan Gratis Aang Blues Pengen Liburan Format Corel Draw Bagian Kartu Ucapan Terima Kasih

Untuk keterangan disajikan dalam bentuk tabel dibawah ini :
1. Nama : Undangan Gratis Aang Blues Pengen Liburan Format Corel Draw
2. Corel Version : Corel DRAW X4
3. Format Cetak : A4 depan belakang
4. Upload : Via Google Drive
5. Font 1 : La Chatte http://www.dafont.com/la-chatte-a-maman.font
6. Font 2 : Bebas Nue http://www.dafont.com
7. Link : https://goo.gl/zJaCys
INGAT!!! saya tidak pernah tidak mengirimkan password apabila sobat sudah memberikan email karena saya selalu memantau email saya.

Hanya masalah waktu saja ya sobat saya membalas emailnya, apabila sudah sampai 3 hari tidak saya balas emailnya silakan hubungi saya lewat Contact Us

Lakukan Cara Ini Agar Terhindar Dari Not Responding Saat Design Dengan Corel Draw

indonesiacoreldrawblogspot.com - Kesal dan muak rasanya kalau sudah muncul pesan NOT RESPONDING sudah capek-capek design berjam-jam semua hilang.

Bagi sobat yang ingin mengetahui seluk-beluk not responding silakan baca disini

Apalagi kita design disamping konsumen yang setiap hari saya alami, malu iya, perasaan tidak enak iya, campur aduk lah pokoknya.
Lakukan Cara Ini Agar Terhindar Dari Not Respongding Saat Design Dengan Corel Draw

"Ada Backup Kok?"

Emang ada, tapi yang dibackupnya malah yang bukan kita design, benar gak?

Jadi dari pengalaman inilah saya buat tutorial mengenai monster Not Responding. Dari judul artikel diatas sudah diperjelas ya. Ini hanya menghindari bukan menghilangkan.

Baca Juga :
Selama saya lakukan cara ini alhamdulillah sudah jarang sekali ketemu monster Not Responding tapi pernah juga masih ketemu tapi tidak sesering sebelum-sebelumnya.

Not Responding muncul karena kita design dengan ukuran gambar yang sangat besar, seperti mendesign Banner yang ukurannya 3x1 Meter atau 5x2 Meter dan sebagainya

Dan Not Responding sering muncul juga saat kita import file format .EPS kalau lupa save, ya sudah alamat tidak sempat simpan design kita. 

Cara yang saya lakukan menghindari Not Responding adalah sebagai berikut baca sampai habis ya sobat :

Gunakan Skala Saat Design Banner Ukuran Besar

Sebagai contoh sobat akan mendesign banner menggunakan ukuran 3 Meter X 2 Meter, yang artinya 200cm x 300cm.

Jangan pernah design dengan ukuran yang sebenarnya, maksudnya kalau sobat design banner ukuran 200cm x 300cm maka gunakan skala yaitu 20cm x 30cm.

"Pecah Donk Hasilnya?"

Ya enggak lah karena kalau banner untuk mencetaknya menggunakan format JPG bukan format corel draw. ( Sepengalaman saya )

Baca Juga :
Nah sekarang apabila sobat selesai design dengan ukuran 20cmx30cm maka saat export sobat tinggal ubah ukurannya jadi 200cmx300cm contoh seperti gambar dibawah ini :

Contoh saya buat banner ukuran 200cmx300cm tapi saya gunakan skala 20cmx30cm :
Lakukan Cara Ini Agar Terhindar Dari Not Respongding Saat Design Dengan Corel Draw
Ini yang saya katakan diawal ubah ukuran asli saat export JPG nya :
Lakukan Cara Ini Agar Terhindar Dari Not Respongding Saat Design Dengan Corel Draw
Dari data export diatas silakan ganti ukuran Widht jadi 200cm dan Height 300cm serta resolusi 72. 

Dengan ukuran dan resolusi segitu gambar tidak akan pecah karena sobat buat dengan ukuran sebenarnya.

ini adalah gambar hasil export tadi dengan ukuran 200cmx300cm saya upload lewat google drive Gambar Hasil Export

Baca Juga :

Save As Format AI Atau Format SVG

Maksudnya apabila sobat download file diinternet dengan format EPS langsung import ke corel draw biasanya langsung not responding, dan ini sering saya alami. 

Saya akalin saya Open terlebih dahulu format EPS nya lewat Adobe Illustrator kemudian saya save as lewat SVG atau format AI lalu baru saya buka lewat corel draw Insya Allah tidak not responding.

Jangan Membuka Aplikasi Terlalu Banyak

Ini juga salah satu penyebab dari munculnya not responding.

Jadi kalau sobat sedang membuka corel draw sebisa mungkin jangan membuka Adobe Photoshop, adobe illustrator atau aplikasi berat lainnya.

Karena PC/Laptop akan lebih berkerja lebih keras apabila membuka banyak aplikasi secara bersamaan.

Apalagi bagi sobat yang punya spek komputer minim seperti saya hahahahahah, tentu ini sangat menjadi kendala. 

Jadi usahakan kalau mau design cukup satu aplikasi saja.

Kurangi Tampilan Dekstop Yang Berlebihan

Lakukan Cara Ini Agar Terhindar Dari Not Respongding Saat Design Dengan Corel Draw

Perlu juga sobat kurangi pernak-pernik pada menu dekstop sobat.

Karena untuk menampilkan menu dan widget-wdget yang seperti tampak diatas komputer/laptop harus loading terlebih dahulu. 

Jadi untuk meminimalisir terjadinya not responding sebaiknya sobat hapus beberapa yang tidak penting.

Karena menurut saya memperbanyak tampilan dekstop tidak begitu penting bagi seorang designer.

Baca Juga :

Save Saat Design Setiap 5 Menit

Kalau sobat design vector atau design yang sudah banyak menghabiskan waktu, sebaiknya sobat save setiap 5 menit atau 10 menit.

Jadi apabila not responding sobat tidak kehilangan design sobat, karena setiap 5 Menit  sobat menyimpannya.

Namun cara ini kendalanya sering terlupa, karena terlalu asyik design jadi kelupaan, pas muncul monsternya baru ingat. Hadeh...

Setting Auto Save Setiap 5 Menit

Nah saya dapat tips dari teman kita digroup komunitas corel draw, yaitu Tommy Wijaya.

Tips yang diberikan beliau adalah mensetting auto save nya berdasarkan waktu, caranya sebagai berikut :


Pilih Tool lalu pilih Option :


Lakukan Cara Ini Agar Terhindar Dari Not Respongding Saat Design Dengan Corel Draw

Maka akan tampil seperti gambar dibawah ini :

Dari screenshoot diatas silakan pilih save kemudian centang Back Up Every lalu atur sesuai keinginan berapa menit sekali corel draw akan menyimpan design kita. 

Menurut saya cara ini lebih efektif karena sobat tidak akan khawatir apabila terjadi not responding secara tiba-tiba.

Baca Juga :
Dari cara diatas saya selalu menggunakannya alhamdulillah jarang sekali yang namanya not responding, jadi dari pengalaman inilah saya bagikan kepada sobat.

Agar sobat bisa melakukan hal yang sama. Sebetulnya masih banyak cara yang bisa untuk menghindari not responding nanti Insya Allah saya update. 

Oke mungkin dari sobat yang lain bisa menambahkan problem atau solusi agar bisa kita selesaikan bersama silakan tulis diform komentar. Terima Kasih

Undangan Ulang Tahun Anak Gratis Aang Blues Lagi Capek Format Corel Draw

indonesiacoreldraw.blogspot.com - Menuhin janji yang kemaren akan diupdate undangan-undangan yang saya design yang kemudian saya bagi-bagikan untuk sobat.

Kali ini adalah undangan ulang tahun anak yang saya design lewat corel draw X7. 
Undangan Ulang Tahun Anak Gratis Aang Blues Lagi Capek Format Corel Draw

Fomatnya saya samakan ukurannya A5 dan saya save as X7 jadi kalau bagi sobat yang ingin save as dalam format dibawah versi itu silakan komen untuk versi dibawahnya. Langsung saja.

Tampak Depan

Undangan Ulang Tahun Anak Gratis Aang Blues Lagi Capek Format Corel Draw

Tampak Belakang

Undangan Ulang Tahun Anak Gratis Aang Blues Lagi Capek Format Corel Draw

Kartu Ucapan

Undangan Ulang Tahun Anak Gratis Aang Blues Lagi Capek Format Corel Draw

Untuk Passwordnya : indonesiacoreldraw.blogspot.com.sekura Kalau sobat ingin format save as nya X4 silakan masukkan emailnya diform komentar akan saya bantu kirim lewat email. 

Untuk keterangan disajikan dalam bentuk tabel dibawah ini :
1. Nama : Undangan Ulang Tahun Anak Gratis Aang Blues Lagi Capek Format Corel Draw
2. Corel Version : Corel DRAW X4
3. Format Cetak : A4 depan belakang
4. Upload : Via Google Drive
5. Font 1 : La Chatte http://www.dafont.com/la-chatte-a-maman.font


BONUS!!!

Cara Menggunakan Contour Dengan Corel Draw

Cara Menggunakan Contour Dengan Corel Draw

indonesiacoreldraw.blogspot.com - Berdasarkan request dari salah satu anggota group M. Agus Tumijo maka tutorial ini saya buat.


Sebetulnya membuat tulisan seperti itu triknya hanya pada fontnya, Font "Cara Membuat Tulisan Seperti" itu menggunaka font La Chatte a Maman silakan download Disini , sedang tulisan "INI" adalah font krinkes silakan download Disini


Untuk membuat ornament pada text "Ini" itu hanya menambahkan angka-angka pada font Krinkes, jadi semoga sobat-sobat paham maksud saya ya. 


Karena tutorialnya cara membuat efek seperti diatas maka dibawah ini adalah tutorialnya.

Gunakan Contour

Tool contour berada disebelah kiri penampakannya seperti gambar dibawah ini :
Cara Menggunakan Contour Dengan Corel Draw

CATATAN !!!
MENGENAI CARA MEMBUAT TEXT NYA SUDAH SAYA JELASKAN DIATAS!!!

Maka Akan Tampil Diatas Seperti Dibawah Ini

Perintah diatas muncul apabila Contour masih dalam keadaan terpilih, kalau tidak terpilih maka tidak muncul seperti itu. Setelah itu pilih Outside Contour maka hasilnya akan seperti gambar dibawah ini :

Cara Menggunakan Contour Dengan Corel Draw
Untuk ketebalan putihnya silakan atur pada settingan dibawah ini :
Cara Menggunakan Contour Dengan Corel Draw

yang angka 0,15 kalau kurang tebal tambahkan nilai maka akan berubah lebih tebal. Untuk warnanya silakan atur juga sesuai keinginan.

Duplicate Hasil Contour Tadi

Sebelum duplicate maka pisahkan dahulu antara Text dan Contour nya caranya tekan Ctrl+K maka akan terpisah antara text dan contour. 

Sekarang Duplicate dan berikan warna hitam hasil contour tadi maka hasilnya akan seperti dibawah ini :
Cara Menggunakan Contour Dengan Corel Draw
yang warna hitam adalah hasil duplicatenya yang akan kita gunakan untuk membuat bayangannya. 

Silakan letakkan bayangan tersebut dan posisikan dibawah caranya klik kanan text dan contour tadi kemudian klik kanan pilih order lalu pilih To Front Of Page seperti gambar dibawah ini :
Cara Menggunakan Contour Dengan Corel Draw
Setelah itu berikan efek transparan caranya seperti gambar dibawah ini :
Cara Menggunakan Contour Dengan Corel Draw
Lalu pilih Uniform Transparency maka hasilnya akan lebih terlihat hidup seperti gambar dibawah ini :
Cara Menggunakan Contour Dengan Corel Draw
Selesai, bagi sobat ada yang kurang jelas silakan berkomentar Insya Allah saya akan menjawabnya. Terima Kasih.

Nomor Start Racing Format Corel Draw Gratis Bagian Dua



Nomor Start Racing Format Corel Draw Gratis Bagian Dua
indonesiacoreldraw.blogspot.com - Penuhin janji digroup kemaren kan baru bagian satu nah sekarang saya lanjutin ni bagian keduanya, Kalau sobat belum sempat liat yang bagian satu dibawah ini postingannya : Nomor Start Racing Bagian Satu

Langsung saja bagian kedua dibawah ini :

1. Andi Purwa 56

Nomor Start Racing Format Corel Draw Gratis Bagian Dua

2. Hendra Setiawan 66

Nomor Start Racing Format Corel Draw Gratis Bagian Dua

3. Muhammad Reza 86

Nomor Start Racing Format Corel Draw Gratis Bagian Dua

4. Rino Saputra 95

Nomor Start Racing Format Corel Draw Gratis Bagian Dua

5. Vespa Sekura 136

Nomor Start Racing Format Corel Draw Gratis Bagian Dua

Bagi sobat yang belum Unduh yang Bagian Satu bisa diunduh lewat link ini : Nomor Start Bagian Satu untuk password RAR nya bagian kedua ini silakan komentar dan berikan emailnya akan saya kirim lewat email.

TERBANYAK DI DOWNLOAD!!! : 10 Template Undangan GRATIS!!!

Cara Membuat Tumpul Semua Sudut Dengan Corel Draw

Cara Membuat Tumpul Semua Sudut Dengan Corel Draw

indonesiacoreldraw.blogspot.com - Sebetulnya cara membuat sudut objek pada line atau curva banyak macam caranya.


Saya sudah coba beberapa cara tapi hanya ini caranya yang bisa membuat kesemua sudut lancip menjadi tumpul.

Karena cara ini selalu saya gunakan saat membuat pola cutting untuk stiker. Langsung saja caranya menggunakan contour dibawah ini :

1. Sebagai contoh gunakan bintang.

Kemudian pilih contour seperti gambar dibawah ini :
Cara Membuat Tumpul Semua Sudut Dengan Corel Draw

2. Ganti sudutnya semua menjadi tumpul.

Pilih Round Corners
CONTOUR MASIH DALAM KEADAAN TERPILIH, KALAU TIDAK TERPILIH MAKA TIDAK AKAN MUNCUL!!!
Cara Membuat Tumpul Semua Sudut Dengan Corel Draw
 Pilih Outside Contour Untuk Mengeluarkan Garis Lagi Maka hasilnya akan seperti gambar diatas.

SAMPAI SAAT INI CONTOUR MASIH DALAM KEADAAN TERPILIH, KALAU TIDAK TERPILIH MAKA TIDAK AKAN MUNCUL!!!

3. Hapus Bintang Yang Didalam

Sebelum menghapus pilih Break Contour Group Apart atau tekan Ctrl+K seperti gambar dibawah ini :
Cara Membuat Tumpul Semua Sudut Dengan Corel Draw
Lalu hapus bintang yang didalam maka yang tersisa garis bintang diluar tadi, sampai langkah ini maka ulangi langkahnya caranya pilih Outside Contour seperti gambar dibawah ini :
Cara Membuat Tumpul Semua Sudut Dengan Corel Draw
Kemudian hapus lagi yang didalam seperti langkah sebelumnya maka akan tersisa garis bintang yang diluar.

4. Pilih Inside Contour

Cara Membuat Tumpul Semua Sudut Dengan Corel Draw
Setelah memilih Inside Contour maka yang tersisa adalah garis didalam yang luar hapus.

INGAT!!! Ctrl+K DAHULU BARU DIHAPUS.

Maka hasilnya akan seperti gambar dibawah ini apabila sobat melakukan langkah diatas dengan benar :
Cara Membuat Tumpul Semua Sudut Dengan Corel Draw

Undangan Aang Blues Lagi Jatuh Cinta Format Corel Draw

indonesiacoreldraw.blogspot.com - Nah ketemu lagi sama Undangan Gratis dari indonesiacoreldraw. 

Kali ini undangannya saya kasi nama Undangan Aang Blues Lagi Jatuh Cinta, kebetulan saya pengen jatuh cinta.

Seperti biasa sudah saya upload via Google Drive yang menurut rumor aman dari virus, katanya sih. Jadi untuk undangan ini saya samakan dengan format sebelum-sebelumnya.

Format JPG

Tampak Depan


Tampak Belakang


KUT (Kartu Ucapan Terima Kasih)


Untuk keterangan disajikan dalam bentuk tabel dibawah ini :
1. Nama : Undangan Aang Blues Lagi Jatuh Cinta Format Corel Draw
2. Corel Version : Corel DRAW X4 
3. Format Cetak : A4 depan belakang
4. Upload : Via Google Drive
5. Font 1 : Jacques Francois https://www.fontsquirrel.com/fonts/jacques-francois
6. Font 2 : Great Vibes https://www.fontsquirrel.com/fonts/great-vibes



Untuk undangan lain silakan didownload lewat postingan dibawah ini. 

Jadi selalu kunjungi ya blog indonesiacoreldraw biar sobat tidak ketinggalan update undangan terbaru.


karena setiap hari saya posting tutorial corel draw paling tidak satu tutorial.


Bagi sobat yang ingin format corel draw versi X kebawah silakan minta saja lewat form komentar nanti saya save as lewat format cdr versi kebawah.


Infokan ke saya apabila ada file korup atau file cdr nya tidak bisa dibuka, sekian dulu, Terima Kasih.

SPESIAL :  GRATIS 10 TEMPLATE UNDANGAN COREL DRAW

Support : Belajarcoreldraw.co



BONUS!!!

Nomor Start Racing Format Corel Draw Gratis Bagian Satu

indonesiacoreldraw.blogspot.com - Sobat pasti sudah tau kan apa itu Nomor Start Racing? Itu lho yang biasa stiker anak racing yang biasa ditempel dimotor balap mereka.

Semua Filenya sudah saya upload lewat Goole Drive jadi aman dari segala virus dan malware.


Dikesempatan ini saya akan bagikan pada sobat Format .CDR nya untuk sobat gunakan atau sekedar untuk mengkoleksi. Langsung saja dibawah ini :

1. Arul 036


2. Sabandi 096


3. Jery Saputra 130


4. Andi MH 136


5. Diky Pratama 156


Semuanya sudah dalam format CDR yang saya perkecil file menggunakan winrar, untuk bagian kedua akan diupdate selanjutnya. Ada broken link silakan informasikan lewat form komentar Oke Terima Kasih Sobat.

Untuk Bagian Kedua Silakan Sedot Lewat Sini Gan :

Cara Membuat Efek Logo Berantai Dengan Corel Draw


indonesiacoreldraw.blogspot.com - Waktu pertama belajar corel saya hampir gila memikirkan cara membuat logo seperti itu, kok bisa saling tumpang tindih begitu.

Lebay Ah


Tapi serius ya sobat diawal-awal muter objeknya susahnya minta ampun jadi dari pengalaman itulah saya buat tutorial ini biar sobat juga bisa membuat logo seperti itu. 


Biar tidak kepanjangan basa-basinya langsung aja sobat dibawah adalah tutorialnya :

Buat Kotak Dengan Rectangle Tool

Atur derajat posisinya 315 seperti contoh gambar dibawah ini :
Cara Membuat Efek Logo Berantai Dengan Corel Draw

Duplicate Kotak Tadi Lalu Perkecil Seperti Dibawah ini

Kemudia lubangi kota besar dengan menggunakan Back Minus Front
Cara Membuat Efek Logo Berantai Dengan Corel Draw

Kemudian Duplicate Sebanyak 3 Objek Seperti Gambar Dibawah ini

Cara Membuat Efek Logo Berantai Dengan Corel Draw

Kemudian Berikan Warna-warni Untuk Perbedaan Yang Lebih Jelas

Cara Membuat Efek Logo Berantai Dengan Corel Draw

Kemudian Berikan Contour Pada Setiap Objek

Caranya pilih Contour dengan ukuran Contour Offsetnya 2mm saja dan berikan semua contour pada warna hijau dan biru biar semua sama.
Cara Membuat Efek Logo Berantai Dengan Corel Draw

Berikan Efek Plastic Pada Objek Merah Hijau Dan Biru

Caranya sudah pernah saya bahas pada Tutorial Cara Membuat Efek Plastik Dengan Corel Draw caranya seperti gambar dibawah ini, tapi sebelumnya convert terlebih dahulu objeknya menjadi Bitmaps :
Cara Membuat Efek Logo Berantai Dengan Corel Draw
Kemudian berikan efek plastik caranya Pillih Bitmaps kemudian Texture lalu pilih Plastic seperti dibawah ini :
Cara Membuat Efek Logo Berantai Dengan Corel Draw


Maka hasil dari efek Plastic tadi akan seperti gambar dibawah ini :
Cara Membuat Efek Logo Berantai Dengan Corel Draw
Berikan juga efek Plastic yang berwarna hijau dan biru apabila sobat benar melakukannya maka hasilnya seperti gambar dibawah ini :
Cara Membuat Efek Logo Berantai Dengan Corel Draw

Membuat Efek Berantai

Nah sekarang bagian untuk membuat efek terlihat objeknya berantai, Buat sebuah kotak sesuai ukuran bagian yang akan dipotong gampang seperti gambar dibawah ini :
Cara Membuat Efek Logo Berantai Dengan Corel Draw
Kotak yang berwarna kuning adalah kotak untuk memotong yang berwarna merah, ingat yang dipotong WARNA MERAH, caranya pilih kotak kuning dengan objek warna merah lalu pilih Back Minus Front caranya seperti gambar dibawah ini :
Cara Membuat Efek Logo Berantai Dengan Corel Draw
Apabila sobat benar melakukannya maka hasilnya akan seperti dibawah ini :
Cara Membuat Efek Logo Berantai Dengan Corel Draw
Sekarang sudah terpotong dan seolah-olah yang warna merah sudah masuk dalam warna biru. kemudian buat bayangan pada bagian yang terpotong agar terlihat lebih hidup.
Cara Membuat Efek Logo Berantai Dengan Corel Draw
Caranya gunakan lagi kotak berwarna kuning berikan warna hitam dan buat yang warna hitam tersebut menjadi transparan menggunakan Transparency Tool caranya seperti gambar dibawah ini :
Cara Membuat Efek Logo Berantai Dengan Corel Draw
Kemudian Geser-geser agar sampai berbentuk seperti dibawah ini :
Cara Membuat Efek Logo Berantai Dengan Corel Draw
Duplicate objek bayangan tadi dan simpan disebelahnya seperti gambar dibawah ini :
Cara Membuat Efek Logo Berantai Dengan Corel Draw
Dan lakukan langkah yang sama untuk sebelah kanan agar dua-duanya lebih terlihat lebih hidup, maksud saya seperti dibawah ini :
Cara Membuat Efek Logo Berantai Dengan Corel Draw
Ulangi langkah ke-7 untuk memotong yang berwarna hijau dan biru maka hasil akhirnya akan seperti gambar dibawah ini :
Ada yang kurang jelas silakan sobat tanyakan diform komentar agar saya bisa bantu sobat. Terima kasih. Senang rasanya bisa membantu sobat-sobat agar sobat lebih mahir dalam menggunakan Corel Draw

Undangan


More »

Motivasi


More »