Cara Export Corel Draw Ke Jpg Agar Tidak Pecah


indonesiacoreldraw.blogspot.com - Untuk mencetak spanduk atau banner harus menggunakan format jpg atau png.


Karena Spanduk dan banner ini dicetak dengan ukuran yang sangat besar maka resolusi gambar haruslah besar dan tidak pecah.

Dan Tutorial Cara Export Corel Draw Ke JPG Agar Tidak Pecah ini sudah saya update disini
Cara Export Corel Draw Ke Jpg Agar Tidak Pecah

Apabila resolusi gambar kecil akan mengakibatkan hasil spanduk atau banner terlihat pecah tentu hal ini mengecawakan konsumen yang ingin mencetak spanduk atau banner.

Kali ini sobat akan belajar cara meningkatkan resolusi design kita agar tidak pecah. Sebagai contoh spanduk yang saya buat dibawah ini :

Cara Export Corel Draw Ke Jpg Agar Tidak Pecah

Pada Keyboar Tekan Ctrl+E atau Lihat Dibawah ini

Cara Export Corel Draw Ke Jpg Agar Tidak Pecah

Bisa juga dengan cara pilih File kemudia Export yang saya tandai dengan kotak merah seperti gambar diatas.

Akan Tampil Seperti Gambar Dibawah Ini dan Pilih Export

Cara Export Corel Draw Ke Jpg Agar Tidak Pecah

Akan Tampil seperti Gambar Dibawah ini

Cara Export Corel Draw Ke Jpg Agar Tidak Pecah

Nomor 1 untuk Color Mode apakah sobat ingin hasil JPG nya CMYK atau RGB, Nomor 2 Bagian Resolution silakan berikan angka 1000 atau 5000 maka hasil jpg atau png nya pasti tidak pecah.

Baca Juga : GRATIS TEMPLATE!!! Cara Membuat Banner Dengan Corel Draw

Width dan height nya dibesarkan maka hasil export nya juga tidak akan pecah. Terakhir silakan pilih ok untuk mengakhiri proses exportnya.
UPDATE!!!
Dari sekian banyak pembaca masih ada beberapa yang kebingungan dan ragu dengan hasil Export JPG corel draw.

Sobat hanya perlu memperhatikan bagian-bagian tertentu agar hasil Export JPG dari corel draw tidak pecah. 

Lihat Bagian ini

Cara Export Corel Draw Ke Jpg Agar Tidak Pecah
Nomor 1 : Bagian setting untuk Mode Color/Warna, silakan sobat pilih ingin RGB atau CMYK

Nomor 2 : Bagian setting Lebar dan tinggi hasil export, kalau sobat pengen enggak pecah tinggal sobat besarin aja salah satu nya 500 cm misalkan nanti bagian tinggi nya ikut sendiri atau istilahnya itu proposional.

Nomor 3 : Nah bagian ini juga penting, pengen hasil Exportnya tidak pecah silakan perbesar resolusinya 300, 600, atau 1000 silakan.

Nomor 4 : Bingung? Tanyakan bagian mana yang sobat belum bisa.


BONUS :
GRATIS!!! Template Undangan Keren Corel Draw Bagian Satu

Kesimpulan :
Semakin besar ukuran dan resolusinya semakin lama juga proses exportnya, jadi sobat harus sabar menunggu.

Masi bingung silakan tanyakan lewat form komentar, agar sobat lebih paham silakan baca lebih lanjut Cara Export Corel Draw Ke JPG PNG TIFF PDF EPS Dan Semuanya Format Gambar


Mau Update Terus Tips dan Trik Corel Draw Silakan Gabung Dengan GroupFacebook Komunitas Design Grafis Indonesia

Sobat mau belajar cutting stiker silakan baca ini : Cara Membuat Pola Cutting Stiker Dengan Corel Draw


Jangan Lupa Subscribe Channel Indonesia Corel Draw Channel Youtube Indonesia Corel DRAW



32 komentar

1000 itu vga nya pake yang berapa giga mas

Mas kalo boleh tau bedanya RGB sm CMYK Itu ap

Kalau saya mikirnya begini,

Kalau RGB itu warnanya pekat, Contoh kalau hitam RGB artinya Hitam pekat (Hitam Banget) atau hitam nya enggak kusam, dan berlaku untuk semua warna RGB. Kalau merah RGB artinya merah pekat. Paham kan?

Nah kalau CMYK itu warnanya agak kusam, Kalau hitam CMYK hitamnya enggak terlalu hitam. berlaku semua warna CMYK..

Semoga bisa dimengerti :-bd

Gimana mas kalau cetak ukuran kecil misalnya 1,6cmx3,10cm apakah caranya sama seperti diatas agar hasilnya tidak pecah/buram?

Pertanyaan bagus brother :-bd

Kalau ukuran kecil misalkan 1,6 cm x 3,10 silakan naik kan resolusinya 1000 dpi, kalau gak yakin naik kan 5000

Kalau resolusi segede itu 100% pasti gak pecah ;)

Gan aku belajar bikin logo, waktu Aku gambar pake cmyk, waktu export jpeg juga cmyk, ketika tampil di hp kok jadi warna stabilo, bagaimana biar tampil di hp tetap sama sepert waktu desain, trims

Coba kirim gambarnya ke email aangblues@hotmail.com

Kak, udh coba buat ganti resolusi, tp kok gabisa keganti ya kak?

Gak bisa gimana ya maksudnya? Bisa jelas lagi gak? Biar saya bantu? :-bd

kok kluar has stoppet working trus yaa gan setelah dirubah

Yg benar yg gimana ? Filenya jd jpg atau PNG boz biar gak pecah waktu di cetak...soalnya kalo ak export formatnya JPG - JPEG BITMAP...pake itu jd gak boz ?

Mksh

Kalau saya selalu JPG, enggak pernah pecah dan aman lancar jaya

kalau untuk desain twibon kan ukuran udh ditentuin tu , dan harus png juga tuh gan , lah itu gmna solusinya gan ? udh nyoba desain banyak twibon tapi masih aja pecah apalagi tulisanya ...

Bang mau tanya nih, saya bikin logo di corel pas di jpg bagus tpi pas di pixel kok pecah ya bang. Mngkin abg bisa bantu

Kalau di zoom dekat-dekat pasti pecah, Berapapun resolusinya.
Di Pixel maksudnya gimana ya?

Saya coba kontes logo..tapi kirim gambarnya ukurannya 1200px X 1000px
Dan 300 dpi..caranya gimana gan..thnks..

Kira2 kalau saya balas, dapat ucapan terima kasih gak saya?

mereka bertanya anda menjawab dengan pertanyaan ahahahaha

Karena pertanyaan mereka masih belum jelas brother..

gan cara export dari cdr ke eps gimana agar gambarnya tidak ada yang hilang dan rusak

Dhio Satrio :
sama dengan cara diatas, beda nya hanya ganti format EPS cari aja ada JPG, PNG, EPS, dll

masalah coreldraw x7 saya saat ini.
1. file cdr mudah besar ukurannya.
2. kalau export ke jpg file besar, tidak bisa, dia cuma blank putih jadinya.
3. kalau mau frint ukuran kertas A4 aja, tidak bisa di geser di print preview lagi.

ada yg tau solusinya apa?
mohon bantuannya

Misi mas.. Mau nanya.
Kenapa ya tampilan di work cdr sama setelah di eksport kok beda ya warnanya, kalo aku cek di hp

Riska Aprilliany Putri :
kalau di HP aku selalu sama deh kayaknya.., belum pernah kejadian sih kalau beda diHP..

yang penting design format warna RGB saat export pun RGB selalu sama punya saya... beda hal kalau design RGB export CMYK pasti beda jauh

Pakek export for web. Pasti sama gan

Pakek export for web. Pasti sama gan

gan saya gak bisa ekport, kalo ekport tampilannya putioh semua previuwya, pas di cek di file yang tadi simpen ya kosong, gimana yah solusinya. udah mumet saya gan

Bang saya mau tanya kalo misal kita bikin banner ukuran 3m x 1m, 2,5m x 1m atau 50cm x 100cm biasanya berapa resolusi yang bagusnya?
Saya suka bingung nentuinnya kadang juga suka pecah
Minta sarannya ya bang

Bang saya mau tanya kalo misal kita bikin banner ukuran 3m x 1m, 2,5m x 1m atau 50cm x 100cm biasanya berapa resolusi yang bagusnya?
Saya suka bingung nentuinnya kadang juga suka pecah
Minta sarannya ya bang


EmoticonEmoticon